:)

Девочка родилась

Где-то там спят мои маленькие и большие мальчики.
Где-то тут не сплю я.
Где-то совсем рядом, буквально через коридор, в детском отделении роддома спит или не спит моя маленькая крошка. Мой маленький котеночек.

Добро пожаловать в этот мир, красавица!

:)

Самый страшный вечер

И надеюсь, продолжения не будет.
Когда у ребенка температура 40.
Когда жаропонижающие не работают.
Когда неотложка - ждите 6 часов.
Когда скорая быстро.
Когда укол не действует.
Когда в ход идет водка.
Когда ребенок орет. Просто дико орет при обтирании этой самой водкой.
Когда хочешь сделать все и даже больше.
Когда температура наконец падает, но потом опять растет.
Когда плачешь от бессилья.
Когда не спишь, потому что не можешь.
Когда стресс, что хочется водки.

Мой любимый отважный мальчик. Выздоравливай.

:)

Гнездование 80lvl

В первую беременность о термине гнездование я услышала из перинатала, а на последних неделях прочувствовала, что это такое. Точнее прочувствовала это наша кухня в Ясенево.

Во вторую беременность было не особо до гнездования. Но регулярные разборы полок/шкафов/запасов проводила.

Зато третья беременность отыгрывается на мне (и на семье) за все предыдущие разы. С первого триместра я думаю, передумываю и улучшаю придуманное. Так мы выбросили два шкафа (а раньше еще один), уместили все вещи в один большой Пакс (спасибо, Икеа), организовали детскую, как мне кажется, наилучшим образом, переселили Мишу к Саше, купили ростовую морозилку и заготовили котлет, фарша и бульонов на год вперед. Но и на этом я не остановилась. Теперь мне срочно, до дрожи в ногах, понадобилось разбирать книжный шкаф. А там все что нажито непосильным трудом столько учебников английского, тетрадей, заметок, вырезок. Мама дорогая! Набрала две огромных сумки мусора. И понимаю, что еще не разбирала документы. Надо бы по категориям рассортировать в отдельные папки, а то скопилось превеликое множество и все чертовски нужное. А потом в планах еще кухню реорганизовать. И детские книги разобрать. И, кстати, вещи уже в комод для девочки разложить. И пакеты в роддом собрать. Блин, похоже меня остановят только роды...

:)

Дача

Мы переехали на дачу на ближайшие две недели. Я, дети и машина. Дети дорвались до свежего воздуха и не поехали со мной в магазин. На улице +29. И какой же это кайф - голые коленки, легкое платье, одна в машине, окна настежь, ветер треплет волосы, музыка. Аххх!
(Еще бы не надо было сумки носить)
P.S.: А дети сегодня впервые ночуют вдвоем в одной комнате. Я на радости никак не могу заснуть, прислушиваюсь к радионяне... Ну и кайфую от пустой кровати, что уж.

:)

(no subject)

В эти дни все подводят итоги года, а мы на даче боремся с одной маленькой, но очень вредной мышкой.
Тоже важное дело, я считаю.

:)

Про няню.

Когда человеку высказывают замечание, очень трудно принять и признать неправоту. Проще нападать в ответ. По-человечески это можно понять, хотя тоже неконструктивно. Но в сфере отношений работодатель-наемный рабочий это, как минимум, странно. Я плачу деньги и хочу видеть определенный результат, а не ребенка в грязном подгузнике и насквозь мокрой футболке. Пока я в большом удивлении.

Да, няни у нас больше нет. Если у кого на примете есть Мэри Поппинс, согласная на частичную занятость, мои ученики будут благодарны. Ну и мы с Мишкой тоже :)

:)

(no subject)


Когда любимый уезжает в командировку, всегда не спится. Уже и глаза закрываются, и голова прижата к подушке, но я борюсь со сном, цепляюсь за звуки улицы, шорохи дома, дыхание детей. Вышла из зоны комфорта.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.